Депутат ЗС Севастьянов уверен, что власти и собственник красноярского цементного завода смогут договориться

Красноярск, 24 июня 2004, 12:28 — REGNUM  Депутат Всеволод Севастьянов выразил уверенность, что взаимоотношения между администрацией края и новым собственником красноярского цементного завода будут конструктивными. 24 июня на внеочередной сессии Заксобрания Красноярского края обсуждалась ситуация, сложившаяся после продажи красноярского цементного завода. Всеволод Севастьянов, как председатель постоянной комиссии по экономической политике и собственности, выступил перед депутатами.

Он отметил, что в силу своих убеждений он "не согласен с тем, что происходит с узловыми предприятиями экономики края". Однако в вопросе продаже частному бизнесу цементного завода есть серьезная экономическая составляющая. Красноярские строители так и не сумели объединиться и предложить масштабные варианты по покупке завода и его дальнейшего развития.

По мнению Севастьянова, такие предложения мог бы сделать индустриальный строительный холдинг, однако эта возможность была упущена. Поэтому собственником завода стали физические лица из Кемерова. Однако, по глубокому убеждению депутата, "эпоха бандитского управления собственностью заканчивается". Поэтому он уверен, что с новыми собственниками завода сложатся такие отношения как с ОАО "СУЭК". Стоит отметить, что на сегодня компания "СУЭК" наладила ровные отношения с регионом, в том числе выплатила недоимку в бюджеты различных уровней в размере 1,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.