Экипажи свыше 30 кораблей и судов Каспийской флотилии начали подготовку к выходу в море в новом учебном году. Тренировки стартовали на территории пунктов базирования корабельных соединений в Дагестане и Астраханской области, сообщили ИА REGNUM 10 января в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

«Экипажи кораблей, катеров и судов обеспечения приступили к сдаче элементов курсовой задачи К-1 — ряда заданий по жизнедеятельности и функционированию корабля в самостоятельном одиночном плавании в открытом море», — сказано в сообщении.

К выполнению задач привлечены в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан». В тренировках также участвуют малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

Отмечается, что в рамках подготовки пройдут учения по приготовлению кораблей к бою, ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне при стоянке в пункте базирования.

Кроме того, военнослужащие отработают задачи ежедневной организации службы, быта и отдыха экипажей, нормативов по обслуживанию вооружения и механизмов кораблей, а также по подготовке к пополнению боезапаса в море и в пунктах базирования.

Читайте также: Морпехи Каспийской флотилии учатся стрелять из автоматов и гранатометов

Читайте развитие сюжета: В Каспийском море началась масштабная тренировка военных моряков