Китайцы приступают к съемкам картины "А зори здесь тихие" (Приамурье)

Благовещенск, 24 июня 2004, 12:27 — REGNUM  Китайская съемочная группа побывала в Благовещенске с тем, чтобы обсудить последние приготовления к съемкам картины "А зори здесь тихие". Съемки фильма пройдут в три этапа: в Москве, в Благовещенске и в Хэйхэ. В настоящее время на китайской стороне строится русское военное село, где и будет происходить съемка.

24 июня китайская делегация улетела в столицу. 28 июня 7 московских актеров привезут в Хэйхэ. Со дня на день и благовещенские актеры уедут на репетиции на китайскую сторону. Съемки планируют начать 5 июля. Кроме того, амурчане будут участвовать в массовых сценах. В августе для этих целей китайские режиссеры отберут около 300 мужчин 20-40 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, съемки на территории области начнутся в сентябре. Из Хэйхэ сюда привезут всю необходимую технику и оборудование. По словам представителей китайской делегации, в Амурской области планируется снять большую часть фильма.

В первых числах июля в Хэйхэ пройдут официальные переговоры обеих сторон. На них и должно все окончательно решиться. Будут выбраны места для съемок, утверждены списки актеров, а также сроки создания картины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.