В Тюмени биологически-активные пищевые добавки взяты под контроль

Тюмень, 24 июня 2004, 12:25 — REGNUM  В Тюмени состоялся очередной Совет по качеству биологически-активных и пищевых добавок. С докладом выступили представители центра Госсанэпиднадзора, специалисты контрольно-аналитической лаборатории государственного предприятия "Фармация".

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, в 2004 году на аптечном складе государственного унитарного предприятия "Фармация" проводился 100% контроль качества закупаемых биологически-активных добавок.

С 2002 года с поставщиками биологически активных добавок ведется серьезная работа по недопущению реализации БАДов, не соответствующих требованиям регистрационных удостоверений и санэпидзаключений. В связи с этим специалисты отмечают тенденцию к снижению количества забракованных серий.

Для сравнения, в 2002 году специалистами контрольно-аналитической лаборатории ГУП ТО "Фармация" было проверено 249 серий БАДов, из них было забраковано 26,1%. В 2003 году проверено 619 серий, брак составил 12,3%. В 1 квартале 2004 года проверено 343 серии БАДов, забраковано -6,12%.

В 2003 году основными поставщиками биодобавок, не соответствующих нормативным документам, были ЧП "Лавка здоровья", ЗАО "Интерфарма". По всем случаям брака оформляются материалы. Забракованные биологически-активные добавки не допускаются к реализации и возвращаются поставщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.