Англичане сочли приём родственников заключенных в красноярских тюрьмах замечательным

Красноярск, 24 июня 2004, 12:16 — REGNUM  В ходе визита в Красноярск представители английской тюрьмы посетили в крае 3 подразделения ГУИН - 2 колонии и 1 следственный изолятор. Напомним, что с 22 по 25 июня в рамках Проекта тюремного партнерства между Россией и Великобританией на 2000-2005 годы в Красноярск с визитом прибыла делегация представителей тюремной системы Англии.

Как отметил на встрече с журналистами бывший начальник тюрьмы строгого режима Англии, ныне научный сотрудник Международного центра тюремных исследований Макс Моррисон, организация приема родственников в СИЗО-1 "замечательная". "Это то чем вы можете гордиться", - сказал он.

Но есть также и моменты, которые требуют доработки. К примеру, условия содержания в ПКТ и СИЗО английские гости сочли неудовлетворительными. Кроме того, отмечена нехватка кадров в системе ГУИН - на 1 сотрудника в среднем приходится по 14 заключенных, а в Англии на 1 тюремщика - менее двух заключенных. Макс Моррисон признался, что в Англии, как и во всем мире, работа в тюрьме не считается престижной и не вызывает уважения в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail