Тело убитого в Воронеже африканца доставят на родину местные националисты

Орел, 24 июня 2004, 12:12 — REGNUM  Сообщение о том, что тело студента из Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима, убитого в Воронеже четыре месяца назад, до сих пор находится в городском морге из-за нежелания местных властей оплатить доставку покойного на родину, получило серьезный резонанс в области. Вечером 23 июня в воронежский корпункт ИА REGNUM обратился редактор городского еженедельника "Берег" Святослав Иванов. По его словам, газета намерена инициировать кампанию по сбору средств для доставки тела в Гвинею-Бисау.

"Факт убийства африканского юноши в нашем городе стал поводом для шумной пропагандистской кампании, некоторые из участников которой договорились до обвинения в расизме всех жителей Воронежа. Вместо серьезного разговора о криминализации общества, о разрушении нравственных основ мы получили лишь ворох спекуляций на "национальную" тему. И то, что в этой возне оказался полностью забыт погибший студент, хорошо демонстрирует, чего на самом деле стоят наши профессиональные правозащитники, использующие для саморекламы любой, даже самый трагичный повод. На нас очень любят навешивать ярлык "националистов" за декларируемую газетой приверженность русской традиции, православию и национальным идеалам. Что ж, мы готовы доказать, что наши идеалы - не просто слова. Для русского, православного человека такое обращение с телом покойного - немыслимый позор. И если власти области, не сумевшие обеспечить безопасность иностранных студентов, не желают искупить свою вину перед родственниками погибшего - это должны сделать те, для кого честное имя города - не пустой звук".

Газета намерена предложить иностранным студентам Воронежа и всем, "кто дорожит репутацией Воронежа и его жителей" начать сбор средств для отправки тела погибшего студента на родину. Сбор средств, как сообщил Иванов корреспонденту ИА REGNUM, будет объявлен в следующем номере газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.