Уголовно-исполнительная система Красноярского края занимает первое место среди регионов РФ

Красноярск, 24 июня 2004, 11:15 — REGNUM  Уголовно-исполнительная система Красноярского края занимает первое место среди регионов Российской Федерации. Эта информация была озвучена на пресс-конференции в ГУИН края, в которой приняли участие представители тюремной системы Англии.

Напомним, что с 22 по 25 июня в рамках Проекта тюремного партнерства между Россией и Великобританией 2000-2005 годы в Красноярск с визитом прибыла делегация представителей тюремной системы Англии. В рамках этого проекта страны связаны партнерскими отношениями и обмениваются опытом. Как сообщил начальник центра общественных связей ГУИН Минюста РФ Илья Колубелев, результатом этого взаимодействия явился ряд изменений. Например, руководство российских изоляторов информировано о принятых международных актах и применяет их на практике. Также важнейшим результатом проекта можно считать снятие решеток с окон камер изоляции.

Со своей стороны, зарубежные коллеги взяли на вооружение практику длительных свиданий с заключенными, которой ранее у них не было. Основной целью визита англичан является ознакомление с системой исполнения уголовных наказаний Красноярского края: с условиями отбывания наказания осужденных, содержания подследственных в учреждениях ГУИН края; распространение достижений и знаний Проекта тюремного партнерства в деятельность уголовно-исполнительной системы в части соблюдения прав человека в местах лишения свободы. Представители Великобритании отметили высокий уровень работы исправительной системы в крае, а также ее сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.