В Астраханской области задержана международная группировка торговцев наркотиков

Астрахань, 24 июня 2004, 11:41 — REGNUM  В результате оперативно-розыскных мероприятий, которые совместно проводили силовые структуры Астраханской области, пресечена деятельность двух международных организованных преступных группировок, которые длительное время занимались сбытом наркотиков на территории нашего региона и ряда других областей. В состав группировок входили 12 человек различных национальностей. В Астрахань наркотики попадали из Чечни, Азербайджана и Киргизии десятками килограммов, сообщил сайт Жилкин.ру.

С целью предотвращения незаконного оборота наркотических веществ на территории нашей области сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств по Астраханской области проводят операцию "Мак". Суть этого мероприятия - выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли. Уже возбуждено 6 уголовных дел по фактам незаконных посевов в городе Астрахани, в Ахтубинском и Красноярском районах. У обвиняемых изъято и уничтожено около 800 кустов мака и около 5 тысяч кустов конопли, которые - это установлено следствием - предназначались для реализации.

По словам первого вице-губернатора Александра Жилкина, подобные операции дают ощутимые результаты. "Совместная деятельность Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств, УФСБ, УВД и таможни позволяют если не предотвратить полностью, то хотя бы сократить распространение наркотических веществ в Астраханской области. Мы благодарим граждан, которые сообщают нам о фактах выращивания и культивирования наркосодержащих растений. Это значит, что у нас есть думающие и неравнодушные люди, которым небезразлично будущее нации", - сказал Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.