В Сургуте (Югра) открылся реабилитационный центр "Сыновья"

Ханты-Мансийск, 24 июня 2004, 11:36 — REGNUM  В Сургуте заработал реабилитационный центр "Сыновья". Пройти лечение здесь могут участники и инвалиды локальных войн и их семьи со всего Ханты-Мансийского округа. Первыми пациентами стали ветераны Афганистана и Чечни, а также мама погибшего солдата - всего пятнадцать человек, именно столько поступило заявок, хотя учреждение рассчитано на тридцать мест.

Этот заезд бесплатный. В дальнейшем предполагается, что отдыхающие будут оплачивать примерно 20 - 30% стоимости путевки. Все заявки на оздоровление, вопрос о размере оплаты рассматривает комиссия, в составе которой представители военкомата, общественных организаций воинов-интернационалистов, социальные работники, медики.

Предусмотрено стационарное, полустационарное и дневное пребывание. Для реабилитации, курс которой длится четырнадцать дней, в центре есть все необходимое - кабинеты релаксации, физиолечение, массаж, парафинолечение, тренажерный зал, сауна, бассейн.

Как рассказал директор центра Игорь Поляков, через месяц к ним придет подарок от окружной организации ветеранов и инвалидов афганской войны. Это уникальный диагностический аппарат, который применяется при подготовке космонавтов. Если при прохождении УЗИ удается выявить 45 - 50% общих недугов, то ожидаемый подарок определяет 99% заболеваний. Причем он способен показывать изменения в организме, которые еще не отразились на крови. Уникальный аппарат сам ставит диагноз и назначает лечение. Подобный центр в Югре есть только в Нижневартовске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.