Операция "Путина-2004" на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 июня 2004, 11:28 — REGNUM  В ходе проверки хозяйственной деятельности ООО "Острог" в Усть-Большерецке в рамках операции "Путина-2004" сотрудники милиции изъяли 255 килограммов свежевыловленной чавычи и 278 килограммов мяса краба без документов на право вылова и переработки. Проводится проверка.

С 16 по 23 июня при проверке мотоботов выявлено 4 факта грубого нарушения действующего законодательства. В частности, во время рыбалки бригады промысловиков не вели рыбопромысловый журнал. Из-за этого нарушения у рыбаков изъяли рыболовные сети, лодочный мотор и около 2 тонн белорыбицы на 14 тыс. рублей. На виновных наложены штрафы на общую сумму в 16 тыс. рублей.

В то же время милиционеры задержали двух браконьеров-частников. На 106 км мильковской трассы в грузовике "Нисан-Атлас" у неработающего 24-летнего парня изъяли почти 300 кг чавычи. Документов на этот груз у водителя, естественно, не было.

Другого любителя незаконной рыбалки задержали в селе Кавалерское. Неработающий 37-летний мужчина на "Иж-2715" перевозил почти 170 кг чавычи и нерки без соответствующих документов. Вся рыба, изъятая в результате операции, передана на ответственное хранение, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Напомним, что операция "Путина-2004" направлена на предотвращение незаконной добычи лососевых пород рыб в период их хода на нерест. В это время в Камчатской области проводятся рейды по нерестовым рекам, выставляются блокпосты на дорогах. Совместную работу правоохранительных и контролирующих органов полуострова во время проведения операции координирует специально созданный временный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail