Новгородские депутаты обеспокоены заменой льгот на денежные выплаты

Великий Новгород, 24 июня 2004, 11:23 — REGNUM  23 июня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы, на котором было рассмотрено более 30 вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, депутаты обсудили и приняли в первом чтении проект областного закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд". Проект подготовлен администрацией области в целях регулирования в законодательном порядке отношений, возникающих между организатором конкурса (государственным заказчиком) и участниками конкурса - поставщиками (исполнителями) в процессе проведения конкурса на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Принятие областного закона позволит в законодательном порядке повысить ответственность сторон в процессе размещения заказов для государственных нужд, обеспечить эффективное расходование средств областного бюджета, областных целевых фондов, внебюджетных источников финансирования. Во втором чтении депутаты приняли проект областного закона "О Книге Почета Новгородской области", который устанавливает статус, порядок заполнения, использования и хранения Книги Почета Новгородской области, а также права и льготы, предоставляемые гражданам, сведения о которых занесены в Книгу Почета.

На заседании были внесены изменения в ранее принятые областные законы: "Об областном бюджете на 2004 год"; "О налоге на имущество организаций"; "О транспортном налоге"; "Об административных правонарушениях"; "О некоторых вопросах деятельности Новгородской областной Думы"; "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Новгородской области" и другие вопросы.

Депутаты поддержали обращения законодательных органов государственной власти Мурманской области и Корякского автономного округа к Президенту и Правительству Российской Федерации. В обращении депутаты выражают крайнюю обеспокоенность предложением Правительства Российской Федерации по замене льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации для отдельных категорий граждан, компенсационными выплатами.

Кроме этого, депутаты поддержали обращение Законодательного собрания Ленинградской области к Президенту Российской Федерации по вопросу подготовки и принятия Лесного и Водного кодексов Российской Федерации в новой редакции. В обращении подчеркивается, что передача лесов и внутренних водоемов в частную собственность может привести к нарушению социального равновесия в стране, создать напряженность во взаимоотношениях населения с органами власти и собственниками лесов и водоемов.

Депутаты внесли поправки в устав Новгородской области и изменения в регламент Новгородской областной Думы, утвердили план работы областной Думы на III квартал 2004 года, рассмотрели ряд вопросов, касающихся административно-территориального устройства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме