9 человек отравились грибами в Белгородской области с начала лета

Белгород, 24 июня 2004, 11:09 — REGNUM  С начала лета в Белгородской области зарегистрированы 9 случаев отравления грибами, к счастью, без смертельного исхода, в том числе двое детей.

Первый случай произошел в Вейделевском районе. В результате проведенного санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что семья с детьми собирала грибы в лесу вблизи села Большие Липяги. Вместе с маслятами, "синей ножкой" попутно набрали и целое ведро грибов, названия которых не знали. Со слов мамы, эти неизвестные грибы были похожи на съедобные, "потому что они были червивые, запах был грибной, приятный". Этого оказалось достаточно, чтобы незадачливые грибники решили употребить их в пищу.

Грибы варили два часа, затем жарили еще час. Репчатый лук во время варки не изменил цвета, и это окончательно убедило хозяйку в том, что грибы якобы съедобные. Однако через полчаса после еды младший ребенок стал жаловаться на двоение в глазах, тошноту, рвоту, боли в области желудка. С диагнозом "отравление неизвестными грибами" девятилетний мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Здесь же, в приемном покое, аналогичные симптомы появились у родителей и двенадцатилетней дочери. Всем членам семьи было проведено дезинтоксикационное лечение.

В Новооскольском районе в июне зарегистрирован схожий случай отравления грибами. Жительницы Нового Оскола собрали в сосновом бору рядовки. А заодно рисковые женщины прихватили незнакомые грибы. Через некоторое время после грибной трапезы почувствовали себя плохо: слабость, потемнение в глазах, тошнота, рвота, потоотделение. Все трое попали на больничную койку с диагнозом: острое отравление грибами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail