Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв прогнозирует отсутствие войны между США и Ираном и прогнозирует начало новой «игры».

"В обозримом будущем войны между США и Ираном не будет — ни в ядерном, ни в гибридном варианте», — написал Косачёв в Facebook.

По мнению парламентария, произошло своего рода «обнуление» претензий.

«Следовательно, начинается новая игра — «кто первый моргнёт», и эта игра по-любому лучше новых авиаударов и новых атак на посольства (замечу в скобках, что сказанное распространяется только на действия государственных акторов, настроения в массах, особенно с иранской стороны, по-прежнему далеки от «обнуления»)», — делает он вывод.

Сенатор также отметил, что отдельной частью этой игры является «ядерная сделка», которую Вашингтон будет как ни в чем не бывало пытаться реанимировать на своих условиях, хотя Тегеран свои условия уж точно не сдаст теперь ни при каких обстоятельствах.

«Вопрос теперь в согласованности подходов остальных участников СВПД. И в судьбе санкций, разумеется», — рассуждает Косачёв.

Читайте также: Постпред Ирана в ООН считает бессмысленным предложение США о сотрудничестве

Как сообщало ранее ИА REGNUM, более десяти раз Иран атаковал позиции американских военных с сентября 2019 года, не считая недавних ударов в Ираке, привел данные Госдепартамент США.

Читайте ранее в этом сюжете: Поклонская: Третья мировая война похожа на «Игру престолов»

Читайте развитие сюжета: Папа Римский призвал Иран и США к сдержанности