История с отставкой спикера снижает рейтинг псковской власти в целом - Алексей Митрофанов

Псков, 24 июня 2004, 10:46 — REGNUM  "Оснований для отставки Шматова нет, а если они есть, их надо предъявить. Те, кто добивается его отставки, должны дать эти основания", - считает депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Пскове.

"Вся эта история очень сильно снижает рейтинг псковской власти в целом и показывает, чем занята псковская политическая элита, - заявил Митрофанов. - Она занята только своими делами". По словам депутата, "борьба идет не вокруг концепций развития региона, а просто вокруг того, что один человек не любит другого". "Подход "нам не нравится - мы хотим его снять" очень странный и неправильный на самом деле", - полагает Митрофанов. Он подчеркнул, что существует исчерпывающий перечень причин, по которым может быть снят председатель Законодательного собрания.

"С другой стороны, мне кажется, что Шматов слишком много лавировал политически за это время", - отметил Митрофанов. "Он слишком затусовался с Брячаком, что тоже плохо, так как спикер парламента должен быть свободен, должен быть равноудаленным или равноприближенным ко всем", - уверен депутат Госдумы. "А в Псковской области получилось так: губернатор в руках одного крупного коммерсанта (Гавунас, водка - ИА REGNUM), а председатель собрания в руках другого крупного коммерсанта (Брячак, таможня - ИА REGNUM)", - пояснил свою мысль Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.