В Перми растет спрос на льготные лекарства

Пермь, 24 июня 2004, 10:37 — REGNUM  В Перми наблюдается "аптечный бум" - пермяки скупают лекарства по льготным рецептам. Повышение спроса на бесплатные и льготные лекарства объясняется предстоящей заменой социальных льгот на денежные выплаты.

Как сообщили в ряде муниципальных аптек, спрос на эти категории лекарств есть всегда, однако, в связи с недавним решением правительства стал еще выше. В некоторых аптеках и вовсе не осталось льготных лекарств, следующие поставки ожидаются только в июле.

Провизоры объясняют спрос на льготные препараты стремлением горожан, а особенно пенсионеров, запастись необходимыми для лечения лекарствами впрок. Тем не менее, врачи реагируют на просьбы выписать дополнительные рецепты сдержанно: стараются не выдавать больше трех рецептов на человека и дозируют лекарства сроком на месяц.

Между тем, в аптеках все же опасаются, что спрос на лекарства может привести к дефициту медикаментов. В итоге лекарств может не хватить тем, кто в них действительно нуждается, а у тех, кто запасся ими заранее, они попросту испортятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail