Депутат Госдумы Наталья Поклонская («Единая Россия») считает, что Третья мировая война уже идет.

«После очередного американского вмешательства в дела Ближнего Востока и убийства генерала Сулеймани, крушения самолёта и ракетного удара от Ирана многие переживают: а не начнётся ли Третья мировая война? Хочу вас расстроить: она уже давно идёт», — отметила Поклонская в соцсетях.

По ее мнению, эта война выражается в виде локальных конфликтов: «гуманитарная интервенция» НАТО против Югославии в виде бомбардировок и уничтожения суверенного государства; вторжение США в Ирак; грузинская провокация в августе 2008 года; бойня с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии; обстрелы и уничтожение Донбасса; разгул фашизма в Украине; ракетные «ответки» друг другу на Ближнем Востоке. К ним Поклонская причисляет и участившиеся попытки США через перевороты свергать режимы в отдельных странах.

По мнению парламентария, Третья мировая война не повторит событий ХХ века.

«Целые страны порабощают уже другими способами, больше похожими на сюжет сериала «Игра престолов» и фильма «Хвост виляет собакой», где нами манипулируют через информационные вбросы. Например, Майдан 2014-го. Это тоже часть Третьей мировой», — рассуждает депутат.

Бомбы в современной войне не нужны, сейчас время экономических блокад и санкций, указала она.

Читайте развитие сюжета: Косачёв: между США и Ираном началась игра «кто первый моргнёт»