В вузах Перми возросла стоимость обучения на платной основе

Пермь, 24 июня 2004, 10:32 — REGNUM  В вузах Перми возросла стоимость обучения на платной основе. Подорожание образования по сравнению с прошлым годом произошло практически во всех высших учебных заведениях города. Уровень повышения оказался разным - от 5 до 15% в зависимости от вуза и специальности.

Так, самыми востребованными и самыми дорогими стали места на дневных отделениях юридического и экономического факультетов Пермского госуниверситета (ПГУ), где стоимость обучения составляет 59 и 51 тысячу рублей в первый год соответственно. Самой "дешевой" специальностью в ПГУ оказалась "философия", обучение на которой стоит 27 600 рублей.

Подорожало экономическое образование в пермском филиале Высшей школы экономики - до 45 тысяч рублей. В Институте искусств и культуры самой дорогой также является экономическая специализация - менеджмент организаций. На две тысячи дороже стало обучение в Пермской фармацевтической академии и составило 26 тысяч для дневного отделения. Пермская сельхозакадемия также подняла цены, в среднем, на 4 тысячи рублей. Здесь "дорогими" специальностями оказались "прикладная информатика" и "безопасность жизнедеятельности в техносфере" стоимостью в 29 тысяч рублей.

Самое "экономичное" обучение из всех опрошенных вузов оказалось также в сельхозакадемии - на специальностях "агрохимия" и "овощеводство" высшее образование обойдется всего в 19 тысяч рублей в год.

В вузах пояснили, что ежегодный пересмотр цен на образование с конкурентоспособностью той или иной специальности - чем выше число желающих поступить на нее, тем выше будет и стоимость обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.