283 ученика закончили школу с золотой медалью (Белгородская область)

Белгород, 24 июня 2004, 10:29 — REGNUM  Вся неделя проходит под лозунгом "Выпускник-2004". По данным управления образования и науки Белгородской области этот учебный год закончили на отлично 922 выпускника из 17,5 тысяч, 283 человека награждены золотой медалью и 639 серебряной. Самое большое количество медалистов - 135 золотых и 199 серебряных - в Белгороде. А вот в Вейделевском и Ровеньском районах золотых медалистов в этом году нет. Всего на медаль претендовали 955 учеников области, но 33 человека не выдержали экзаменационные испытания. Для сравнения, в прошлом году количество медалистов было 1253 (241 - золото,1012 - серебро).

Начальник управления образования и науки области Станислав Тимофеев считает, что перед настоящим медалистом нужно снимать шапку, "нам не нужен липовый медалист, этот человек входит в жизнь с искривлённой психологией, он понимает, что можно чего-то добиться, не прилагая настоящих усилий. Это, я считаю, безнравственно, и мы все опускаем глаза: и директор школы, и учитель, и ученик". По словам Станислава Тимофеева, более объективной оценки результатов качества знаний каждого ученика, работы учителя достичь традиционной формой сдачи экзамена нельзя. Поэтому он и поддерживает сдачу экзаменов в форме ЕГЭ, хотя соглашается, что в этой форме есть и много недостатков, и процедура не совсем отработана. "Но результаты экзамена по русскому языку этого года достаточно адекватны. Независимость оценок гарантирована, учитель лишён влиять на результаты экзамена, поскольку обработка проводилась в центре тестирования в Москве".

В следующем году планируется сдача обязательного экзамена в форме ЕГЭ по русскому языку и математике, остальные - по выбору учащегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail