2,8 млрд. рублей выделено на подготовку к отопительному сезону в Югре

Ханты-Мансийск, 24 июня 2004, 10:09 — REGNUM  На подготовку к отопительному сезону в Ханты-Мансийском автономном округе планируется выделить 2,8 миллиарда рублей, что выше затрат минувшего осенне-зимнего периода на 6,7%. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, деньги будут потрачены на реконструкцию котельных и котельного оборудования, капитальный ремонт тепловых сетей, горячего и холодного водоснабжения, газопроводов, жилищного фонда и завоз топлива. Профилактические и подготовительные работы планируется завершить к 1 сентября.

На отраслевом совещании в Ханты-Мансийске заместитель директора департамента развития ЖКХ автономного округа Евгений Зайцев призвал представителей муниципалитетов погасить долги по оплате завоза топлива в предыдущий сезон, определить лимиты финансирования услуг ЖКХ из местных бюджетов и провести оптимизацию расходов в отрасли.

Евгений Зайцев заявил, что минувший отопительный сезон был пройден без серьезных аварий. Всего за этот период на территории округа было зарегистрировано 49 отключений электроэнергии (18 профилактических), 44 проблемы с водоснабжением (12 профилактических), 137 утечек из сетей тепло-водоснабжения. Показательно, что в сетях, проложенных с использованием новых технологий, таких как "труба в трубе" с использованием полиуретанового утеплителя, не произошло ни одной аварии, начиная с 1997 года.

Справка:

Источниками теплоснабжения в Ханты-Мансийском автономном округе являются 515 котельных. Из них на газовом топливе работают 257 котельных, на жидком топливе - 121, на твердом топливе - 133, на электроэнергии - 4. Жилищный фонд составляет 24,7 млн. кв. м общей площади. В том числе, ветхий и аварийный фонд - 1,922 млн. кв. м. В частной собственности -13,7 млн. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.