Митинг против руководства Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга отменен

Санкт-Петербург, 24 июня 2004, 10:02 — REGNUM  Члены первичной профсоюзной организации студентов Санкт-Петербургского государственного технологического института отказались от проведения запланированного митинга для выражения своего отношения к руководству Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Санкт-Петербурга. По их мнению, цель, с которой активисты собирались проводить митинг, уже достигнута, так как, в частности, тема была широко освещена в СМИ.

Тем не менее, у входа во Дворец труда был организован несанкционированный митинг. В нем принимали участие около 20 активистов студенческих и свободных профсоюзных организаций. Участники держали в руках плакат "Профсоюзам - да, Лысюку - нет!". Активисты пытались пройти во Дворец труда, но их не пустили, объяснив это тем, что у митингующих не было при себе профсоюзных билетов. Митинг быстро завершился. По утверждению его участников, они не имели никакого отношения к членам профсоюзных организаций, которые пытались провести митинг санкционировано.

Напомним, что активисты обвинили главу ЛФП Гарри Лысюка в бесхозяйственности. Кроме того, они утверждают, что Президиум ЛФП "создает условия для разбазаривания профсоюзной собственности". Сегодня в Санкт-Петербурге пройдет заседание совета Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП). На нем будет обсуждаться вопрос целесообразности продолжения исполнения своих обязанностей нынешним председателем ЛФП Гарри Лысюком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.