Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави выступил с резким осуждением заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в поддержку убийства ВВС США генерала Касема Сулеймани, сообщает 8 января агентство Mehr.

Мусави заявил: «Генсек НАТО не принимает во внимание принципы международного права». Также иранский дипломат напомнил о роли генерала Сулеймани в разгроме «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и в борьбе против международного терроризма.

Мусави отметил, что Североатлантический альянс стал инструментом «для оправдания мер, принимаемых США и некоторыми их европейскими союзниками для достижения злонамеренных целей в регионе». Он подчеркнул позицию Ирана, которая состоит в том, что на Ближний Восток вернётся стабильность, когда исчезнет фактор террористической трансрегиональной деятельности, в том числе «под покровительством НАТО».

Ранее генсек НАТО публично одобрил убийство Сулеймани военными США, а 8 января выступил с осуждением ударов Ирана по американским базам в Ираке.

Читайте ранее в этом сюжете: «Зелёная зона» Багдада подверглась ракетному обстрелу

Читайте развитие сюжета: Иран объявил о завершении мести за Сулеймани