В Новгородской области строится корпоративная сеть связи для Сбербанка

Великий Новгород, 24 июня 2004, 10:04 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "Новгородтелеком", в рамках этого проекта создания мультисервисной сети, филиал "Новгородтелеком" приступил к строительству корпоративной сети связи для Сбербанка в Новгородской области. Капитальные вложения ОАО "Северо-Западный Телеком" в проект построения корпоративной сети крупнейшего банка Северо-Западного федерального округа только в Новгородской области составят в 2004 году 27 млн. рублей.

В течение года в 6 районах области будет установлено цифровое оборудование фирмы Alcatel, которое позволит объединить центральный офис и более 20 отделений Сбербанка современной сетью передачи данных с использованием технологии АТМ, основанной на асинхронном способе передачи информации. Это обеспечит передачу информации на более высоких скоростях и надежную защиту данных, достаточную для банка.

Напомним, что в 2003 году ОАО "Северо-Западный Телеком" в партнерстве с ЗАО "ВСС" и ОАО "РТКомм.РУ" выиграло тендер на право создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России, представив предложения, учитывающие самые современные технические решения, а также особенности Северо-Западного региона России и географическое расположение структурных подразделений банка. В 2004-2005 годы в единую сеть будут включены около 400 отделений Сбербанка на всей территории Северо-Запада России.

Реализуемый проект построения корпоративной сети крупнейшего банка Северо-Западного региона России является результатом целенаправленной и успешной работы ОАО "Северо-Западный Телеком" с VIP-клиентами и важным этапом реализации одного из приоритетных направлений технического развития компании - построения в регионе высокотехнологичных, многофункциональных телекоммуникационных сетей.

Отметим, что всего в текущем 2004 году Северо-Западный Телеком планирует инвестировать в развитие сетей и сооружений связи Новгородской области более 220 млн. рублей. Будет введено в эксплуатацию более 20 тыс. телефонных номеров, примерно половина из которых пойдет на замену устаревшей номерной емкости. Значительные средства будут направлены также на реконструкцию и модернизацию существующих сетей связи, а также на развитие современных телекоммуникационных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.