Российская авиакомпания S7 Airlines изменит маршруты рейсов, проходящих над Ираном и Ираком, заявил представитель компании 8 января РИА Новости.

Ранее в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) рекомендовали российским авиаперевозчикам изменить маршруты рейсов, проходящих в воздушном пространстве Ирана и Ирака, а также над Персидским и Оманским заливами.

В S7 Airlines рассказали, что введённые ограничения затрагивают только один маршрут авиакомпании (Новосибирск — Дубай), который будет скорректирован. Следующий рейс S7 Airlines Новосибирск — Дубай запланирован на 10 января.

Напомним, рекомендации Росавиации по ограничению использования воздушного пространства были выпущены в связи с обострением военно-политической ситуации в регионе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 января иранский Корпус стражей Исламской революции нанес ракетные удары по двум американским базам на территории Ирака. В военном формировании отметили, что эта атака стала ответом на убийство вооружёнными силами США иранского генерала Касима Сулеймани.

Читайте ранее в этом сюжете: Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям не летать в Иран и Ирак

Читайте развитие сюжета: «Россия» изменит рейсы из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга из-за Ирана