В Березниках установят памятную доску в честь поэта Алексея Решетова (Пермская область)

Пермь, 24 июня 2004, 09:56 — REGNUM  25 июня в городе Березники (Пермская область) состоится открытие мемориальной памятной доски поэту, почетному гражданину города Алексею Решетову. Доска будет установлена на доме, где жил поэт, по адресу: проспект Ленина, 8.

Напомним, еще одна мемориальная доска в честь А.Решетова уже установлена в Екатеринбурге, где поэт провел последние годы жизни. Алексей Решетов как поэт сформировался в Пермской области, куда после ареста репрессированного отца-журналиста была выслана мать поэта.

Первый его сборник "Нежность", вышедший в 1960 году, горячо приветствовали Борис Слуцкий и Виктор Астафьев. В 2002 году Решетов стал лауреатом премии губернатора Свердловской области за сборник "Темные светы", его имя занесено в Британскую энциклопедию мировой поэзии. Умер он в Екатеринбурге, похоронен в городе Березники Пермской области на кладбище, где находятся могилы его матери и брата.

В этот же день, 25 июня, в Березниках будет установлена еще одна мемориальная доска. Она появится на доме по адресу: ул. Деменева, 9, где жил почетный гражданин города, участник Гражданской войны Николай Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.