В Москве будет создан деловой центр Пермского края

Москва, 24 июня 2004, 09:54 — REGNUM  В Москве будет создан деловой центр Пермского края. Инициаторами его создания выступили пермяки ныне работающие и проживающие в Москве - члены общественной организации Пермское землячество.

Об этом 24 июня заявил Андрей Кузяев - президент компании ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд, председатель правления Пермского землячества, на совместном заседании правления и попечительского совета Пермского землячества. Центр должен стать удобной инфраструктурой для работы как администрации города и области на территории Москвы, так и пермских предпринимателей, которым сложно создать собственную площадку в Москве.

Кроме этого накануне состоялось подписание меморандума о совместной деятельности и сотрудничестве между администрацией Пермской области и Пермским землячеством в Москве. Сегодня Пермское землячество в Москве активно развивается. За шесть последних месяцев число его членов увеличилось в два раза. Свою миссию Пермское землячество видит в том, чтобы сократить дистанцию между Москвой и Пермью, мобилизовать огромный потенциал московских пермяков на благо родного края. В настоящее время разработана программа конкретных действий Пермского землячества, рассчитанная на три года.

Подписание меморандума и призвано создать основу для долгосрочного сотрудничества между администрацией области и землячеством, реализации проектов и защиты интересов Пермской области на московском, федеральном, международном уровнях.

Как подчеркнул и.о. губернатора Олег Чиркунов, "цель нашей совместной работы я вижу в том, чтобы максимально использовать те возможности, которые есть сегодня у Пермского землячества, на благо Пермского края. Думаю, что подписание меморандума - это первый очень важный шаг в этом направлении". Принято также решение об учреждении попечительского совета "Пермского землячества". Его возглавит министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.