В Еврейской АО изъято более 15 кг гашиша

Биробиджан, 24 июня 2004, 09:52 — REGNUM  С мая этого года в Еврейской автономной области проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием "Конопля-2004". Сотрудники областного Госнаркоконтроля провели рейд в селе Биджан Ленинского района, в ходе которого установили и задокументировали 2 факта культивирования конопли.

Как сообщили 24 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСН по ЕАО, Ленинский район считается самым богатым по наличию опасного зелья среди наркоманов. В ходе рейда оперативниками были обследованы дома местных жителей, которых пока не удавалось схватить за руку. На этот раз у одного из них было изъято более 50 кустов маньчжурской конопли, у другого около 30. А на трассе Унгун-Биджан наркополицейские остановили японский автомобиль, из которого был выброшен сверток с веществом похожим на гашишное масло. Позже эксперты установили, что в нем находилось 70 грамм наркотиков. По данным фактам проводятся проверки.

Всего с начала операции "Конопля-2004" наркополицейскими было изъято более 15 килограммов гашиша. По ценам "черного рынка" такая партия стоит боле 200 тысяч рублей. За 5 месяцев этого года сотрудниками УФСН по ЕАО было возбуждено 43 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail