Отказавшийся накануне от официального обращения к нации по поводу иранской атаки на американские военные базы президент США Дональд Трамп успокоил соотечественников в Twitter, напомнив американцам о самой мощной армии в мире.

«Все хорошо!» — заверил граждан США президент страны, напомнив однако о том, что «ракеты из Ирана были выпущены по двум военным базам, расположенным в Ираке».

По словам главы государства, в настоящее время идет оценка жертв и повреждений.

Тем не менее это недоразумение — не повод для того, чтобы падать духом: «Все идет нормально! — продолжил свое оптимистическое сообщение Трамп. — На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире!«

Подробности Трамп пообещал рассказать в официальном заявлении утром 8 января.

Читайте также:Прекратить ненужные провокации Трампа! — Пелоси о ракетных ударах Ирана

Как сообщало ИА REGNUM, ранее с требованием прекратить ведущие к войне провокации администрации президента США выступила представитель Демократической партии США спикер Палаты представителей Ненси Пелоси. О разрушительной политике Трампа на Ближнем Востоке заявил бывший вице-президент США Джо Байден.

Читайте также: Политика Трампа на Ближнем Востоке разрушительна — Байден

Напомним, в ночь на 8 января две американские военные базы были атакованы иранскими ракетами. В Тегеране заявили о начале операции возмездия «Мученик Сулейман».

Читайте развитие сюжета: Военные США дали комментарий по иранской атаке — СМИ