Страны, предоставившие США свои военные базы, могут быть атакованы Ираном, говорится в официальном обращении иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), передает агентство Fars News.

Согласно заявлению КСИР, правительства сотрудничающих с США стран не будет рассматриваться Ираном отдельно «от американского преступного режима», и в случае предоставления страной своих военных баз для вооруженных сил США, Тегеран оставляет за собой право атаковать эти государства.

«Любая территория, независимо от источника враждебных и агрессивных действий против Исламской Республики Иран, будет подвергаться нападениям», — говорится в сообщении.

Кроме того, иранские военные призвали американских граждан приложить все усилия для того, чтобы вооруженные силы США были выведены с территории Ближнего Востока для предотвращения дальнейших жертв среди американских военнослужащих.

Напомним, ранее КСИР взял на себя ответственность за ракетную атаку на военные базы США в Ираке и пригрозил дальнейшими атаками в случае эскалации конфликта со стороны Вашингтона.

Читайте также: КСИР взял на себя ответственность за атаку по базе США в Ираке

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2823917.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Читайте развитие сюжета: Трамп провел совещание с высшим военным руководством США