На внеочередной сессии ЗС антимонопольная служба края разъясняет вопросы об имуществе Красноярского цементного завода

Красноярск, 24 июня 2004, 08:14 — REGNUM  Продолжается заседание внеочередной сессии Заксобрания края, посвященной ситуации вокруг продажи цементного завода. Перед депутатами выступил зам. руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко. Он пояснил ряд вопросов, связанных с правами на имущество цементного завода.

Сейчас имущество находится в собственности ОАО "Цемент", но в связи с продажей производственного комплекса "Сибирскому ТОКу", оно будет передано в его собственность. Пока сделка юридически не завершена, в дальнейшем имущество должно быть передано ОАО "Красноярский цемент". Этот процесс находится под наблюдением управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю.

Также в это управление обратился комитет цен администрации края с просьбой проанализировать ситуацию, сложившуюся в строительной отрасли края в связи с ростом цен на цемент. Харченко отметил, что рост цен произошел в Новосибирской и Кемеровской областях и Красноярском крае. Но так как 2/3 всего производимого в Восточной Сибири цемента потребляется в Красноярском крае, то действиям УФАС по краю будет отдан приоритет. Сейчас в заседании внеочередной сессии Заксобрания объявлен перерыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.