Прокуратура признала действия "Бурятэнерго" неправомерными (Улан-Удэ)

Улан-Удэ, 24 июня 2004, 07:47 — REGNUM  Прокуратура Бурятии признала действия ОАО "Бурятэнерго" по отключению горячей воды неправомерными и направила генеральному директору предупреждение. Об этом сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

По графику ремонта тепловых сетей в Улан-Удэ вода в домах горожан должна была появиться 21 июня. Между тем, ОАО "Бурятэнерго" заявило, что поставщиком горячей воды и тепла, согласно заключенным договорам, для жителей города Улан-Удэ является МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания". "Ответственность за поставку горячей воды и тепла непосредственно в дома горожан ОАО "Бурятэнерго" не несет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", долг перед ОАО "Бурятэнерго" со стороны МУП "УУэнергокомпания" составляет 438,1 млн. руб. В связи с невыполнением обязательств по оплате задолженности ОАО "Бурятэнерго" отключило подачу воды своему потребителю - МУП "УУЭК", отметили в пресс-службе.

Руководство энергетической компании настроено жестко по отношению к своим должникам, которые наказывают рядовых потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.