На Сахалине будет создана единая теплоснабжающая компания

Южно-Сахалинск, 24 июня 2004, 07:21 — REGNUM  Сахалинские власти намерены раз и навсегда решить проблему теплоснабжения Южно-Сахалинска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 июня в областной администрации собрались руководители областного жилищно-коммунального хозяйства, ОАО "Сахалинэнерго", города Южно-Сахалинска. Чиновники и энергетики подвели итоги по тройственному соглашению, которое было заключено в конце апреля.

Суть этого соглашения заключается в создании единой теплоснабжающей организации с участием "Сахалинэнерго" и городских коммунальных структур, чтобы раз и навсегда убрать ту извечную проблему, которая существовала из-за конфликтов по расчетам за отпуск тепловой энергии. В результате страдали не субъекты договорных отношений, а население.

Работа по созданию единой теплоснабжающей компании ведется, но когда она появится, пока не известно. Уже проведен ряд технических совещаний с участием руководителей администрации города и энергетиков, где отрабатывались договорные отношения между смежниками по улучшению теплоснабжения горожан предстоящей зимой. Однако предстоит еще многое сделать, чтобы появился единый хозяин, который был бы заинтересован в оказании надежных услуг теплоснабжения населению, и имеющий прямой доступ к реализации этих услуг. Таким хозяином и должна стать единая теплоснабжающая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail