Сахалинские предприятия готовы к лососевой путине

Южно-Сахалинск, 24 июня 2004, 07:18 — REGNUM  В администрации Сахалинской области состоялось первое в этом году заседание штаба по проведению лососевой путины. Начальник областного департамента по рыболовству Сергей Диденко сообщил, что распоряжением губернатора и приказом Минсельхоза РФ уже утверждены квоты для сахалинских предприятий рыбопромышленного комплекса на лососевую путину.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены штаба обсудили также промысловую обстановку, ознакомились с краткосрочным прогнозом и перспективами подхода горбуши по районам промысла в Сахалино-Курильском регионе, а также узнали о развитии промысловой обстановки в других регионах. Выяснилось, что в отдельных промысловых районах Сахалина и Курил уже наблюдаются так называемые гонцы горбуши.

Основное развитие промысловой обстановки ожидается в акватории острова Итуруп, где предусмотрено использовать квоты на вылов около 36 тыс. тонн горбуши. Там намечено установить более сотни неводов. Большинство коллективов предприятий к путине подготовились. За время рыбацкой страды предстоит выловить, согласно квотам, 61379.1 тонны лососевых рыб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.