В Сыктывкаре (Коми) очистят территорию городского храма от построек бизнесменов

Сыктывкар, 23 июня 2004, 22:32 — REGNUM  Очистить территорию одного из Сыктывкарских храмов от построек бизнесменов намерены власти города. В прошлом году во дворе Свято-Вознесенского Кафедрального собора в местечке Кируль сыктывкарский предприниматель построил несколько гаражей. Священнослужители недовольны подобным соседством, в частности - из-за множества автомобилей, а также громкой музыки по вечерам. Кроме того, церковь планировала воздвигнуть на месте гаражей большой крест.

Мэр Сыктывкара Сергей Катунин настоятельно попросил бизнесмена убрать постройки с территории храма. "Это беспредел, когда церковь вынуждена терпеть рядом шум и скопление машин, поэтому если предприниматель не согласится перенести бизнес в другое место, мы вынуждены будем своими силами снести гаражи", - отметил градоначальник. Как подчеркнул С.Катунин, городская администрация готова компенсировать бизнесмену все затраты, связанные с ликвидацией построек.

По словам заместителя главы города Александра Эпштейна, действия предпринимателя нельзя назвать противозаконными, потому что участок официально не принадлежал церкви, бизнесмен его выкупил и использовал для своих целей. "В данной ситуации нет правых и виноватых, поэтому нужно урегулировать вопрос мирным путем", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.