Киркоров готов ответить на вопросы Светланы Сорокиной

Москва, 23 июня 2004, 22:15 — REGNUM  После длительного молчания относительно скандальной пресс-конференции в Ростове-на-Дону Филипп Киркоров решил озвучит свою позицию. Для этой долгожданной миссии артист выбрал передачу "Основной инстинкт" на "Первом канале". Об участии в ток-шоу Светланы Сорокиной певец сообщил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС. В настоящее время артист находится на гастролях в Болгарии, его присутствие в эфире обеспечит телемост, который свяжет Москву с Софией.

Сегодня одним из участников акции "Напиши письмо Филиппу Киркорову" стал певец Александр Новиков, который оказался единственным представителем работников сцены, осудившим поступок Киркорова в Ростове-на-Дону. Осужденный за свое творчество советской карательной машиной певец заявил: "Когда я в интервью телеканалу Ren TV давал оценку событиям на ростовской пресс-конференции, я и предположить не мог, что стану единственным заступившимся с экрана за Ирину. Не за журналистку, а просто за женщину. Беззащитную и слабую, не содеявшую ничего дурного, оскорбленную и униженную звездным подонком. И по наивности думал, что вот-вот еще кто-нибудь вступится, кроме меня. Но - никто. Известные лица несли с экранов бред о том, что журналисты-де заслуживают такого. И прочее, и прочее. О какой журналистике речь! Ее унизили и оскорбили, как женщину, и совсем не в контексте ее профессии... Если таких, как я, по телевизору не показали, это не значит, что их нет. Есть и много. А коль, вдруг, нет, то мне еще одна радость: буду в одиночку, как собственно и положено мужчине, защищать эту совершенно не знакомую мне женщину. Не потому, что так отвратительны Вы и все набросившиеся на нее. А потому, что - женщина."

В интервью корр.ИТАР-ТАСС по телефону Киркоров сказал, что "отнюдь не скрывался от вопросов российских СМИ за границей". У него действительно были очень насыщенные гастроли в США, откуда он перелетел в Болгарию, где также выступает с концертами. Как сообщили ИА REGNUM в крупной фирме, занимающейся организацией концертной деятельности, общественный резонанс на хамство Киркорова уже достиг того уровня, что это стало негативно сказываться на продаже билетов на концерты "звизды". Не удивительно, что Киркоров выйдет в телеэфир прежде, чем выйти на сцену концертного зала в Софии. Певец обещает ответить на все адресованные ему вопросы. По его словам, он не намерен устраняться и от судебного разбирательства и уже заручился поддержкой адвоката, который займется его делом. Напомним, ранее его адвокаты выразили готовность к досудебному разрешению конфликта, но не могли ответить на вопрос о готовности подзащитного принести извинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.