Отставка спикера Псковского облсобрания негативно отразится на отношении Москвы к региону

Псков, 23 июня 2004, 21:00 — REGNUM  "Хочется верить и надеется, что на сессии 24 июня депутаты областного Собрания не допустят дальнейшего развития кризисной ситуации и не станут голосовать за отставку спикера Юрия Шматова.

Они должны это сделать из чувства благоразумия и самосохранения", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель депутатской группы "Псковщина" в Псковском областном Собрании Борис Полозов.

По мнению Полозова, досрочное освобождение Шматова приведет к дестабилизации ситуации. "Все эти игры с отставкой Шматова, назначением каких-то и.о. то ли Гавунаса, то ли Каленского, сделают областное Собрание абсолютно неработоспособным", - уверен депутат. Кроме этого, по его словам, это "усугубит и без того острую политическую ситуацию в регионе".

"На мой взгляд, это негативно отразится на отношении к региону федерального центра. Это может стать еще одной каплей в чаше проблем Псковской области. Ведь из таких отдельных кирпичиков складывается здание восприятия региона федеральной властью", - подчеркнул Борис Полозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.