Юрий Шматов: кризис Псковского регионального парламента разворачивается с молчаливого согласия губернатора

Псков, 23 июня 2004, 20:52 — REGNUM  "Я не знаю, какую позицию по вопросу о смене председателя занимает действующий губернатор Евгений Михайлов, но думаю, что все делается с его молчаливого согласия", - считает председатель Псковского областного Собрания Юрий Шматов. Об этом он заявил сегодня в Пскове, выступая в пресс-центре ИА REGNUM.

Шматов рассказал о том, что после того, как он и еще ряд депутатов обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить, что происходит в регионе в алкогольной отрасли, близкие к губернатору и собственно алкогольному производству депутаты Василий Салопов и Михаил Гавунас предприняли попытки проверить законность действий псковского спикера. "По их мнению, я злоупотреблял служебным положением при предоставлении квартир депутатам Собрания, - говорит Шматов, - но я считаю, что действовал в рамках российских и региональных законов, и, надеюсь, проводящаяся сейчас проверка по этому вопросу все подтвердит".

По словам Шматова, "все прекрасно понимают, что дело не в квартирах". "Просто есть люди, которые не могут успокоиться в виду того, что хотят иметь больше власти, чем имеют", - прокомментировал он. По мнению Шматова, весь этот скандал "не несет ничего рационального и полезного ни для нашей области, ни для самого Собрания". При этом, псковский спикер подчеркнул, что готов к любому решению депутатов по вопросу о досрочном освобождении его от занимаемой должности. Юрия Шматова, инициированный депутатской группой "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.