Забайкальское правительство уже работает. Сегодня, 3 января, как сообщает губернаторская пресс-служба, в крае проводятся итоговые совещания. Одной из тем встречи стал переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В Забайкалье такую систему начали применять с 1 января 2020 года. Заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Светлана Трофимова отметила, что уже вывозится мусор в рамках новой системы обращения с ТКО, составлены графики, нареканий нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, московская компания «Олерон+», вызвавшаяся полностью контролировать вывоз и утилизацию мусора в Забайкалье, не приступила к реализации так называемой «мусорной реформы» с 1 января 2019 года. В виду того, что многие ключевые вопросы перехода на новую территориальную схему обращения с твёрдыми бытовыми отходами не решены, да и сама схема вызывает вопросы, врио главы региона Александр Осипов распорядился отодвинуть всё на год. Одна из самых серьёзных проблем Забайкалья — нехватка мусорных полигонов.

Читайте также: Почему в Забайкалье отсрочили «мусорную реформу»

Читайте развитие сюжета: Новая схема обращения с ТКО в Забайкалье: Краснокаменск удовлетворён