В Архангельске, возможно, понизится ставка арендной платы за землю

Архангельск, 23 июня 2004, 19:38 — REGNUM  В третий раз департамент муниципального имущества мэрии Архангельска собирается вносить на рассмотрение Архангельского городского Совета депутатов законопроект "О внесении изменений и дополнений в Положение о плате за землю на территории города". До этого подобные законопроекты вносились в феврале и мае 2004 года.

Как сообщает ИА REGNUM, доводы у департамента остались те же. Резкое повышение арендной платы за землю (в ноябре она была повышена в 6 раз) привело к тому, что предпринимателям стало выгоднее выкупать землю, чем платить арендную плату. По словам директора департамента муниципального имущества мэрии Архангельска Владимира Аншукова, за 5 месяцев 2004 года приватизировано 15 земельных участков, 15 заявок находится на рассмотрении и на "подходе" еще 10. В то время как в 2003 году за такой же период времени было продано только 5 участков.

В текст законопроекта внесены несколько поправок, предложенных депутатами на майской сессии, суть же закона осталась прежней. По мнению В.Аншукова, снижение ставки арендной платы (предлагается ее снизить в 3 раза) не повлияет на бюджет города. Превышение по этому виду дохода за 5 месяцев составило 1 млн. рублей. Кроме того, предлагается повысить арендную плату автостоянкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.