В Ереване полны решимости продолжить активное участие в мероприятиях НАТО

Баку, 23 июня 2004, 19:33 — REGNUM  "Попытка активистов так называемой "Организации освобождения Карабаха" сорвать проходящую в Баку конференцию НАТО по планированию многонациональных учений "Cooperative Best Effort - 2004" вызвала обеспокоенность в Армении. Тем более, о готовящемся инциденте были осведомлены правоохранительные органы, перед глазами которых и произошло это возмутительное событие", - заявил сегодня пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Гамлет Гаспарян.

По его словам, "подобный инцидент является логическим последствием ставшей в последнее время доминирующей в Азербайджане политики армянофобии, которая проникает во все слои общества и препятствует армяно-азербайджанскому диалогу". Комментируя агентству "Арменпресс", насколько инцидент в Баку повлияет на участие армянской делегации на саммите НАТО, споуксмен армянского МИД отметил: "Несмотря на подобные искусственные препятствия, Армения полна решимости продолжить активное участие в учениях и мероприятиях НАТО, организуемых в нашем регионе, в том числе и на саммите НАТО в Стамбуле". Армения высоко ценит ту важную роль, которую Альянс играет в установлении регионального диалога и сотрудничества на Южном Кавказе, резюмировал он.

Отметим, что накануне в Баку активисты "Организации освобождения Карабаха" (ООК) устроили осаду гостиницы, где началась конференция НАТО, с участием армянских офицеров. Некоторые из радикалов смогли даже пробраться в здание и устроили настоящий погром. В связи с инцидентом свою обеспокоенность выразило министерство обороны Армении, а правоохранительные органы Азербайджана и представители посольства США предприняли дополнительные меры по обеспечению безопасности армянских офицеров. Конференция продолжила свою работу только после того, как азербайджанские власти заявили о полной ответственности за безопасность армянских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail