В Архангельске будет реорганизована дирекция экологического фонда

Архангельск, 24 июня 2004, 10:15 — REGNUM  23 июня в администрации Архангельской области подвёл предварительные итоги акции оргкомитет по проведению Дней защиты от экологической опасности.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в рамках акции в Архангельской области прошли мероприятия по защите природы, конкурсы, обучающие семинары. В области наметилась переориентация источников антропогенного загрязнения. В дальнейшем Архангельская область превратиться в регион, через который нефть и нефтепродукты миллионами тонн пойдут на экспорт. Совокупная пропускная способность действующих и строящихся нефтяных терминалов Архангельска, Приводино, Северодвинска и Онеги достигнет 17 млн. тонн нефти и нефтепродуктов в год. С одной стороны, это увеличение экологических отчислений и налогов в бюджеты области и муниципальных образований, новые рабочие места и прочие экономические плюсы. С другой - на порядок возрастает вероятность загрязнения природы.

Дирекция экологического фонда будет реорганизована в инспекцию, которая займется экологическим и лесным контролем. Планируется, что в каждом МО этим будет заниматься минимум по 2 человека. Пока филиалы дирекции есть только в шести муниципальных образованиях. В комитете по экологии заканчивается работа по подготовке экологических паспортов районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail