Псковская область в зеркале интернета: 23 июня

Псков, 23 июня 2004, 19:04 — REGNUM  

В нашу редакцию пришло электронное письмо от читателя, по совместительству администратора сайта www.brjachak.ru Николая Юдина, в котором он открывает нам глаза на то, что "открылся и активно работает личный сайт предпринимателя и политика М.В.Брячака." По вышеуказанному адресу на самом деле находится сайт, на котором есть протокольная фотография вышеупомянутого политика, его обращение, биография, неформальный фотоальбом (особенно хотелось бы отметить эстетику движения бедра таможенника, сделавшую бы честь самому Дмитрию Аленичеву на этой фотографии), а также новости. Последняя новость датирована 16 декабря прошлого года. Если у остальных сотрудников г-на Брячака такое же представление об "активной работе", то повторить на губернаторских выборах хотя бы результат, показанный на думских, ему будет крайне проблематично.

Михаил Прусак окончательно стал главным ньюсмейкером ПАИ. "В Псковской и Новгородской областях очень много схожих проблем, которые возникают не по вине властей и не по вине людей, проживающих на территории их областей. Просто такая экономическая ситуация в стране пока, и политика такая пока", - цитирует промихайловское агентство губернатора Новгородской области. "Не мы такие - жизнь такая," - старая комсомольская отмазка от чего угодно. Также ПАИ приводит подборку новостей с пресс-конференции Юрия Шматова в пресс-центре ИА REGNUM, снова по неведомым причинам тщательно скрывая место проведения мероприятия. Радует глаз сообщение о том, что Евгений Михайлов принял псковичей по личным вопросам. Из 7 приглашенных 2 жителя отдаленных районов области не смогли приехать, а оставшиеся 5 побеседовали с главой администрации по вопросам улучшения жилищных условий, предоставления льготникам машин, газификации поселка, ремонта школы. Губернатор, естественно, пообещал в ближайшее время (от месяца до двух лет) решить проблемы избирателей.

ПЛН сообщает о том, что Евгений Михайлов встретился с депутатами ПОС накануне завтрашнего заседания, главный вопрос которого - отставка Юрия Шматова. Также ПЛН приводит ряд заявлений местных политиков по этому вопросу. "Зеленый сайт" сообщает со ссылкой на источник в администрации Псковской области результаты очередного социологического опроса, проведенного по заказу Евгения Михайлова. Данные таковы:

Михайлов - 22%

Кузнецов - 12%

Хоронен - 10%

Сигуткин - 9%

Брячак - 8%

Никитин - 5%

Митрофанов - 3%

Алкснис - 1%

Беляев - 1%

В общем, ничего нового, и не приведена цифра голосующих "против всех".

"Политпсков" вслед за ПАИ восхищается позицией Михаила Прусака, "который прямо заявил о своей поддержке Михайлова на предстоящих выборах". Вообще, есть в такой гипервосторженной реакции на банальные слова здравого политика нечто нездоровое. Позиция Прусака, напомним, вполне оправдана - именно благодаря экономической политике Михайлова бедная Новгородская область смотрится на фоне нищей Псковской чуть ли не экономическим "тигром".

ПИА РИМ выдохся после вчерашних откровений - первое сегодняшнее сообщение призывает присмотреться к воде, которую пьют депутаты ПОС, а второе сетует на взятки в псковском политехе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.