Согласованы границы и статус муниципального образования город Ульяновск

Ульяновск, 23 июня 2004, 18:39 — REGNUM  Администрация Ульяновской области внесла в Городскую Думу письмо о территории городского округа город Ульяновск. Для принятия Закона области "О муниципальных образованиях Ульяновской области", а также установления границ муниципального образования "город Ульяновск" и наделения его статусом городского округа, она просит рассмотреть вопрос о включении в состав городского округа г. Ульяновск территории следующих населённых пунктов с прилегающими к ним территориями:

1. Железнодорожный район: село Анненково; разъезд Анненково; село Белый Ключ; станция Белый Ключ; посёлок Загородный; посёлок имени Карамзина; деревня Кувшиновка; посёлок лесничества Белый Ключ; село Луговое; посёлок Плодовый; посёлок Пригородный; ж.д. казарма 880 км.

2. Заволжский район: посёлок Ленинский ("Рыбацкий").

3. Засвияжский район: село Арское; село Баратаевка; посёлок Лесная Долина; деревня Отрада; деревня Погребы.

4. Ленинский район: посёлок Каменка; село Карлинское; село Лаишевка; посёлок Новосельдинский; село Подгорная Каменка; посёлок Поливна; деревня Протопоповка; ж.д. будка 187, 188, 192, 194 км.

была также согласована граница Ульяновска. Она по предложению Администрации области проходит на северо-востоке по административной границе Чердаклинского района: Куйбышевскому водохранилищу, Петрову оврагу, проспекту Дружбы Народов, автомобильной дороге Новый город - Архангельское. На втором километре автодороги на юг по полевым дорогам до перекрестка на птицефабрику (поселок Мирный), на юго-запад по федеральной автодороге Самара-Ульяновск до Куйбышевского отделения железной дороги. По железной дороге 7.5 км на запад. По автодороге Колхозный - Красный Яр до поворота на очистные сооружения, по автодороге на очистные сооружения, далее по Куйбышевскому водохранилищу. На юге сухопутная граница Ульяновского городского округа проходит по административной границе Новоульяновского городского округа, т.е. по границе 3-его квартала ГЛФ Ульяновского лесничества, по южной границе аэродрома РОСТО до железной дороги Ульяновск-Сызрань, на юг 2 км вдоль железной дороги, на запад 15 км до пересечения с автодорогой Ульяновск - Новоульяновск в 2.5 км от железной дороги, на юг вдоль безымянного оврага до пересечения с железной дорогой Ульяновск-Сызрань и вдоль нее 2.5 км, на запад до северной границы села Большие Ключищи, на север по оврагу до реки Свияга и вдоль нее на юг до моста, на юго-запад до оврага Лисий по лесным полосам до 51 и вдоль 52 кварталов ГЛФ Охотничьевского лесничества пересекает реку Грязнушка, железную дорогу и вдоль лесных кварталов 39, 36, 33, 30 ГЛФ Охотничьевского лесничества на запад до квартала 3 и вдоль него, поворачивает на север по ручью до автодороги Ульяновск-Саранск по автодороге на запад 1.8 км и на север по ручью Ключ до ГЛФ, вдоль кварталов 13, 16, 19, 20 ГЛФ Ульяновского лесничества, на восток до автодороги Ульяновск-Цивильск (в 1 км от поворота на с. Михайловка), по ручью на запад 1.5 км, на запад-1 км, на север-1.5 км, на восток по лесным полосам до железной дороги Ульяновск-Казань (в 1 км от с. Станция Лаишевка), на южную границу р.п. Ишеевка вдоль нее до полигона 31 бригады ВДВ, на юг до городского кладбища, вдоль лесных кварталов 48, 49, 47, 46 ГЛФ по западной и северной сторонам 36 и по южной 37 кварталов ГЛФ Ульяновского лесничества, на севере по Куйбышевскому водохранилищу до Петров овраг.

После обсуждения и заверения, что вместе с новыми сёлами и деревнями городу переходят и земли, депутаты согласовали данные предложения.

Изменения должны быть утверждены Законодательным собранием Ульяновской области, только после этого они вступят в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail