На северодвинском пляже несколько дней лежат мертвые тюлени (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2004, 18:27 — REGNUM  На северодвинском пляже несколько дней лежат мертвые тюлени. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель северодвинского отделения "Российского движения зеленых" Вячеслав Хатунцев, согласно санитарным нормам убрать животных должно жилищное предприятие, которому принадлежит территория пляжа, а это МУП ПЖКО "Ягры". Но жилищники это делать не спешат, ссылаясь на то, что у них нет специальных контейнеров, а между тем мертвые животные продолжают лежать на пляже и разлагаться.

По словам инспекторов рыбоохраны, у животных есть множественные повреждения и предполагается, что они попали в сети рыбаков и погибли, а затем мертвые тушки были вынесены на берег штормом. Жилищное предприятие "Ягры" согласилось убрать животных только на основной территории пляжа, которая принадлежит жилищникам, а остальная территория отдана в аренду и кто будет оттуда убирать тюленей до сих пор неизвестно.

По мнению Вячеслава Хатунцева, эту ситуацию должны решить городские власти, так как присутствие мертвых обитателей моря на территории ягринского пляжа, всегда славившегося своей чистотой и признанного недавно санитарными врачами единственным местом в городе, где можно купаться, противоречит всем существующим на сегодняшний день санитарным правилам очистки Северодвинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail