Апелляция ОАО "Волготанкер" на решение суда перенесена (Архангельская область)

Архангельск, 23 июня 2004, 18:16 — REGNUM  Перенесена апелляция ОАО "Волготанкер" на решение Архангельского арбитражного суда о возмещении ущерба окружающей среде в результате разлива нефтепродуктов 2 сентября в Онежской губе в районе островов Осинки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение арбитражный суд принял по причине отсутствия на заседании одного из участников судебного процесса, капитана судна, потерпевшего аварию, Василия Рамзаева. Он уволился из ОАО "Волготанкер" по собственному желанию в апреле 2004 года. По этой причине и возникла сложность с его вызовом в суд.

На заседании стороны еще раз озвучили свои позиции. Представитель "Волготанкера" признал факт разлива нефтепродуктов, но не согласился с размером ущерба и методикой определения этого ущерба. По словам представителя ГУПР по Архангельской области, методика расчета ущерба утверждена приказом министра природных ресурсов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, суд обязал ОАО "Волготанкер" возместить ущерб, нанесенный окружающей среде, в размере 12398 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.