Нижегородская область: 1,5 тыс. милиционеров обеспечат безопасность на праздновании 250-летия со дня рождения Серафима Саровского

Нижний Новгород, 23 июня 2004, 18:09 — REGNUM  В Нижегородской области на праздновании 250-летия со дня рождения Серафима Саровского с 29 июля по 1 августа будет задействовано 1,5 тыс. сотрудников милиции. Об этом сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко на пресс-конференции 23 июня.

По его словам, в настоящее время территория Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря обнесена железным забором. Пропускные пункты будут обеспечивать досмотр посетителей, прибывших на празднование. К местам проведения основных мероприятий паломников и гостей будут допускать без ручной клади, которую можно будет оставлять в камерах хранения.

В больничном комплексе Дивеева будет развернут медицинский штаб, предусмотрена работа "скорой помощи". В экстренных случаях будет обеспечена госпитализация больных в клиники и стационары, сказал В. Лимаренко.

Для паломников и гостей будет разбит палаточный городок на 4 тыс. мест, кроме того, количество мест в случае необходимости может быть увеличено до 4,5 тысяч.

Предусмотрена работа полевой кухни и платные торговые пункты питания в центре Дивеева. Работники Госсанэпиднадзора обеспечат контроль за соблюдением санитарных норм в палаточном городке и точках питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.