Нижегородская область теряет 1,5 млрд. рублей в год подоходного налога из-за "черных" зарплат

Нижний Новгород, 23 июня 2004, 17:52 — REGNUM  Бюджет Нижегородской области недополучает 1,5 млрд. рублей подоходного налога в год из-за того, что руководители ярда предприятий начисляют сотрудникам низкую зарплату, заявил журналистам 23 июня главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко.

По его словам, область также теряет до 4 млрд. рублей, выплачивая социальные дотации гражданам, предоставившим фиктивные справки о низких доходах.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода не будет допускать предприятия, которые выплачивают низкие официальные зарплаты, до участия в конкурсах на право аренды помещений и земельных участков. Кроме того, такие предприятия не будут допущены к строительству объектов на территории города. Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отмечал, что фиктивное понижение зарплаты сокращает выплаты по больничным листам, социальные выплаты, пенсионные накопления, а также предоставляет гражданам право на получение жилищных субсидий из горбюджета. В результате выплаты субсидий по фиктивным справкам потери бюджета составили в 2003-2004 годах 1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.