Безвластие дестабилизирует обстановку в псковском парламенте, считает Юрий Шматов

Тверь, 23 июня 2004, 17:10 — REGNUM  "Я думаю, отсутствие председателя дестабилизирует обстановку", - считает нынешний спикер Псковского областного Собрания Юрий Шматов. Об этом он заявил сегодня в Пскове на встрече с журналистами в пресс-центре ИА REGNUM

. По мнению Шматова, Это может случиться даже потому, что в Собрании председателю приходится решать очень много чисто технических вопросов. "Каждый день приходишь на работу и первым делом берешься за бумаги из казначейства, - говорит псковский спикер, - то есть, документы надо подписывать ежедневно, плюс приходит почта, тоже ежедневно, и если их вовремя не разобрать, то образуется гора".

Кроме того, по словам Шматова, очень много в Собрание "присылается приглашений на предприятия, к ветеранам, приезжает очень много гостей, которых тоже надо встретить". "Также надо организовать работу не только комитетов, но и аппарата Собрания, они должны тоже работать", - подчеркнул Шматов.

Псковский спикер выразил сомнение, что этими вопросами можно заниматься на общественных началах. "Этим надо заниматься постоянно, - отметил Шматов. - Как на любом предприятии. Если есть руководитель, который занимается этим постоянно, значит все нормально, а если его нет, то беспорядок".

Напомним, что 27 мая на сессии Псковского областного Собрания большинство (19) депутатов проголосовали за внесение изменений в регламент Собрания, в соответствии с которыми председатель может быть досрочно освобожден от должности простым большинством голосов от списочного состава депутатов. Завтра, 24 июня, одним из главных вопросов сессии станет освобождение от должности Юрия Шматова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail