Уполномоченный по правам человека в РФ займется правами воронежских квартиросъемщиков

Воронеж, 23 июня 2004, 17:11 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, 22-23 июня в Воронеже находится делегация российских правозащитников во главе с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным. Официальным поводом для визита является подготовка к введению в Воронежской области поста регионального уполномоченного по правам человека, однако за два дня члены делегации провели также ряд встреч с представителями местных правозащитных и общественных организаций, депутатами областной и городской Думы, представителями исполнительной власти.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член комиссии по правам человека при президенте РФ, председатель высшего координационного совета Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Александр Аузан, одной из тем на встречах его и Владимира Лукина с представителями местных властей стала ситуация с оплатой коммунальных услуг в Воронеже. "В городе уже было серьезное обострение ситуации, и никому не хочется, чтобы оно повторилось - пояснил Аузан, имея в виду памятные "коммунальные бунты" 2002 года. - Поэтому на встрече в администрации мы задали очень простой вопрос, на который прямого ответа, к сожалению, не получили. А вопрос такой: "оформлены ли договоры с жилищно-коммунальными органами по поставке услуг населению, и что делает власть, чтобы оформить отношения поставщиков с потребителями".

Несмотря на отсутствие такого ответа, проблема отношения воронежцев с коммунальными структурами, произвольно регулирующими собственные тарифы, будет на контроле и КонфОП, и уполномоченного по правам человека - пообещал Александр Аузан. Член президентской комиссии по правам человека (к слову, профессор МГУ Аузан - еще и известный ученый-экономист) готов оказать воронежцам помощь в построении прозрачной системы отношений поставщиков и потребителей коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.