Счетная палата направляет материалы проверки по Псковской области в Генпрокуратуру

Псков, 23 июня 2004, 17:02 — REGNUM  Председатель Псковского областного Собрания Юрий Шматов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM выразил удовлетворение тем, что Счетная палата РФ завершила первый этап своей работы в Псковской области. По словам спикера, проверили "то, что мы просили по "Псковалко" и "Псковпищепрому", почему произошло разгосударствление предприятия, почему ушли акции, куда ушли, почему мы 4 года дотировали частное предприятие".

"Если бы там не было никаких нарушений, я вам гарантирую, что уже сегодня в СМИ только и говорили о том, что все о'кей", - заявил Юрий Шматов. "Я имею информацию, что нарушения есть, причем по некоторым из нарушений можно применять статьи Уголовного Кодекса", - подчеркнул псковский спикер.

Шматов сообщил, что Счетная палата направляет материалы проверки по Псковской области в Генеральную прокуратуру и МВД России, а вскоре аудиторы приедут в регион опять. "Пока они не говорят нам результатов, так как дело в том, что только коллегия имеет право окончательно поставить точку и зафиксировать нарушение, - пояснил Шматов. - Впрочем, акт их первоначальной проверки есть в администрации, и я направил губернатору письмо с просьбой дать возможность депутатам ознакомиться с этими данными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail