Адвокат Ароян готов к уклонению Киркорова от суда. Готово ли общество?

Москва, 23 июня 2004, 16:57 — REGNUM  Судебный процесс против Филиппа Киркорова начался. Мировой суд Октябрьского района Ростова назначил собеседование сторон 29 июня. Как разъяснил радиостанции "Эхо Ростова" защитник Ароян Валерий Ратычев, это попытка примирить обвинителя и обвиняемого с тем, чтобы не доводить дело до судебного приговора. На этой встрече Киркорову присутствовать не обязательно: собеседование могут посетить его представители. Другое дело - начало слушаний 5 июля. В этом случае, считает адвокат, игнорировать судебную повестку Киркоров может, лишь имея уважительную на то причину: "Уголовный процесс предусматривает обязательное участие стороны, которая привлекается к уголовной ответственности. В случае неявки без уважительных причин либо затягивания процесса предусмотрены меры порицания: либо административные санкции, либо меры уголовного порядка, то есть суды идут на принудительный привод стороны", - сообщил он радио "Эхо Ростова". Тем не менее, защитник Ирины Ароян считает, что судебная тяжба может продлиться несколько месяцев: "Я думаю, что он по полной программе будет использовать возможности уважительного уклонения от явки в суд. Поэтому, скорей всего, раньше, чем через два-три месяца, не удастся рассмотреть дело по существу."

Впрочем, уклонение от обязательств может быть рациональным с точки зрения юриспруденции или популярности, но уже вызывает слишком много вопросов со стороны общества. Так, заместитель председателя ФГУП "ГТРК "Чувашия" Олег Петров заявил ИА REGNUM: "Вся страна мечтает услышать достойный ответ мужчины - но в ответ нечто невразумительное обиженного журналисткой мальчика".

Напомним, что до сих пор Филипп Киркоров скрывался от вопросов российских СМИ. Его гастроли в Нью-Йорке затянулись настолько, что организаторам даже пришлось выставить "звизду" из гостиницы. Но и это не самый яркий след в истории попзвезды. Благодаря его выходкам встал вопрос об уместности участия американских сенаторов в мероприятиях российской культуры в США, ещё больше вопросов по поводу состояния Филиппа задает община американских евреев. "Киркоров, скорее всего, не понимает, что, находясь здесь среди русскоязычной публики, он все же не в России, а в Соединенных Штатах, - сообщил КП ведущий передачи радио "Народная волна" Григорий Винников, живущий в США свыше 20 лет. - Ему невдомек, что некоторые вещи, которые в России могут восприниматься как "невинные", в Америке способны доставить серьезные неприятности".

Завтра Филиппа ждут с концертами в Софии. В связи с тем, что стараниями самого артиста ростовский скандал переходит все границы, к реакции болгарской публики на своего соотечественника будет приковано особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.