Адвокат Ароян готов к уклонению Киркорова от суда. Готово ли общество?

Москва, 23 Июня 2004, 16:57 — REGNUM  Судебный процесс против Филиппа Киркорова начался. Мировой суд Октябрьского района Ростова назначил собеседование сторон 29 июня. Как разъяснил радиостанции "Эхо Ростова" защитник Ароян Валерий Ратычев, это попытка примирить обвинителя и обвиняемого с тем, чтобы не доводить дело до судебного приговора. На этой встрече Киркорову присутствовать не обязательно: собеседование могут посетить его представители. Другое дело - начало слушаний 5 июля. В этом случае, считает адвокат, игнорировать судебную повестку Киркоров может, лишь имея уважительную на то причину: "Уголовный процесс предусматривает обязательное участие стороны, которая привлекается к уголовной ответственности. В случае неявки без уважительных причин либо затягивания процесса предусмотрены меры порицания: либо административные санкции, либо меры уголовного порядка, то есть суды идут на принудительный привод стороны", - сообщил он радио "Эхо Ростова". Тем не менее, защитник Ирины Ароян считает, что судебная тяжба может продлиться несколько месяцев: "Я думаю, что он по полной программе будет использовать возможности уважительного уклонения от явки в суд. Поэтому, скорей всего, раньше, чем через два-три месяца, не удастся рассмотреть дело по существу."

Впрочем, уклонение от обязательств может быть рациональным с точки зрения юриспруденции или популярности, но уже вызывает слишком много вопросов со стороны общества. Так, заместитель председателя ФГУП "ГТРК "Чувашия" Олег Петров заявил ИА REGNUM: "Вся страна мечтает услышать достойный ответ мужчины - но в ответ нечто невразумительное обиженного журналисткой мальчика".

Напомним, что до сих пор Филипп Киркоров скрывался от вопросов российских СМИ. Его гастроли в Нью-Йорке затянулись настолько, что организаторам даже пришлось выставить "звизду" из гостиницы. Но и это не самый яркий след в истории попзвезды. Благодаря его выходкам встал вопрос об уместности участия американских сенаторов в мероприятиях российской культуры в США, ещё больше вопросов по поводу состояния Филиппа задает община американских евреев. "Киркоров, скорее всего, не понимает, что, находясь здесь среди русскоязычной публики, он все же не в России, а в Соединенных Штатах, - сообщил КП ведущий передачи радио "Народная волна" Григорий Винников, живущий в США свыше 20 лет. - Ему невдомек, что некоторые вещи, которые в России могут восприниматься как "невинные", в Америке способны доставить серьезные неприятности".

Завтра Филиппа ждут с концертами в Софии. В связи с тем, что стараниями самого артиста ростовский скандал переходит все границы, к реакции болгарской публики на своего соотечественника будет приковано особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе